Жизнь без аллергии возможна!

3aAEhRxHZw.jpg

Сегодня аллергия считается одним из самых распространенных и трудно поддающихся лечению заболеваний. Оно может коварно выжидать в организме человека, не зависимо от возраста и пола, телосложения и социального статуса, чтобы в определенный момент, когда контакт с аллергеном особенно близкий, дать о себе знать. Иногда аллергические реакции могут быть настолько сильными в своих проявлениях, что несут серьезную угрозу жизни человека.

В разных методах лечения и профилактики аллергии, о которых более подробно можно узнать на http://allergoportal.ru/lechenie-i-profilaktika , важно так же придерживаться и специального способа питания. Какими бы ни были аллергены, вызывающие реакцию именно у вас, вы обязательно должны придерживаться диетического питания.

Продукты–аллергены

Даже если вы не страдаете от пищевой аллергии, запомните, что некоторые продукты, которые являются сильными раздражителями, могут усиливать действие вашего «основного» аллергена. Такими продуктами являются:

  • цитрусовые;
  • яйца;
  • красные ягоды;
  • дыня;
  • киви;
  • гранат;
  • морепродукты;
  • некоторые сорта рыбы;
  • чечевица;
  • орехи;
  • кукуруза;
  • ячмень;
  • даже пшеница и др.

Поэтому аллергики должны строго следить за количеством этих продуктов в ежедневном рационе.

Особенности диетического питания при аллергии

Диетическое питание аллергика можно условно разделить на два вида: профилактическое и лечебное. Суть профилактического заключается в индивидуально подобранном рационе, состоящем из наиболее безопасных продуктов.

Лечебное питание назначается в период обострения. Как правило, в первые несколько дней после аллергического приступа больному желательно не есть ничего, кроме негазированной минеральной воды. Через 2 дня можно употреблять легкую еду, не содержащую пищевых аллергенов (овощные бульоны, постные каши), маленькими порциями, по 5-6 раз в сутки. Такого режима придерживаться неделю. За это время симптомы аллергии должны полностью исчезнуть. После можно возвращаться к нормальному питанию для аллергиков под этим значением подразумевается диетическая неаллергическая еда.

Рекомендованные продукты для диетического питания аллергика

Как правило, рацион для человека, страдающего аллергией, должен формировать его врач, учитывая индивидуальные реакции организма на те или иные продукты и раздражители. Но, в большинстве случаев, диета аллергика может содержать:

  • хлебные изделия из цельной или ржаной муки;
  • нежирные сорта мяса, высокосортная «Докторская колбаса»;
  • отварная или запеченная рыба;
  • обезжиренные кисломолочные продукты и нежирные сорта сыра;
  • крупы, кроме манки, белого риса и макарон из белой муки;
  • яйца не более 2 шт. в неделю (только в случае индивидуальной переносимости!);
  • свежие и отварные овощи, кроме моркови, свеклы, картофеля;
  • свежие фрукты, которые не являются аллергенами.
Рубрика: Блог
В стоимость услуг бухгалтерского учёта (бухгалтерского обслуживания) включается: «Нулевая отчётность» Бухгалтерские услуги. Комплексное обслуживание.


© 2014-2015 © Медицинский портал
При использовании материалов с сайта ссылка обязательна!